08:07 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (788)
72610

Почти сутки понадобились спасателям, чтобы отыскать пострадавших от непогоды, с которыми не было никакой связи

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. Сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области на днях была проведена спасательная операция по поиску и эвакуации двоих рабочих, попавших в буран и вынужденных скрываться в землянке до тех пор, пока к ним не пришла помощь.

Как в регионах справляются с непогодой - трансляция

Видео спасения двоих мужчин, несколько дней распространяемое в социальных сетях и с помощью мессенджеров, корреспонденту Sputnik Казахстан прокомментировали в пресс-службе комитета по чрезвычайным ситуациям.

"От службы "112" поступил вызов, о том, что в 35 километрах от поселка Аксай требуется эвакуация двух человек, находящихся на территории бывшего полевого стана. Люди были направлены туда вместе с новым оборудованием для обработки земли. В связи с резким ухудшением погодных условий и невозможностью самостоятельно покинуть территорию, потребовалась их срочная эвакуация", - сообщил официальный представитель комитета Нурсултан Нурахметов.

Можно ли уйти с работы пораньше, если на улице буран – ответ Минтруда

Он также сообщил, что точного местонахождения людей спасатели не знали, как и того, в каком состоянии находятся рабочие, так как с ними полностью отсутствовала связь. Тем не менее на поиски в срочном порядке была направлена группа спасателей на технике высокой проходимости. Работа сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям осложнялась практически нулевой видимостью.

Несмотря на это, спустя сутки, спасателям удалось обнаружить мужчин. Все это время им удавалось скрываться от непогоды в оборудованной землянке. На момент обнаружения состояние мужчин было удовлетворительное. Пострадавших доставили в поселок Аксай.

Что делать, если не попал на работу из-за метели

Темы:
Происшествия в Казахстане (788)

По теме

Гигантский затор образовался на трассе в Казахстане из-за бурана и массового ДТП
Буран в Нур-Султане: в столичном аэропорту задержано 19 рейсов
Какие дороги закрыты в Казахстане из-за бурана
Около 100 автомобилей застряли в буран на трассе Щучинск - Нур-Султан
Теги:
Костанайская область, мужчина, метель, спасение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik