17:37 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (234)
6502 0 0

В мессенджере о случае заражения коронавирусом в Алматы назвали фейком, а в Кокшетау у госпитализированной семьи обнаружили грипп

АЛМАТЫ, КОКШЕТАУ, 28 янв — Sputnik. В управлении общественного здоровья Алматы опровергли факт заражения коронавирусом жителя города, недавно вернувшегося из поездки в Гонконг. Госпитализированному пациенту поставлен диагноз – грипп.

На востоке Казахстана запаслись масками и капсулами для больных

Рассылка в мессенджерах о том, что в Алматы зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом, не соответствует действительности, сообщили в управлении общественного здоровья Алматы.

По данным медиков, сегодня днем они действительно выезжали на вызов к алматинцу, минувшей ночью прибывшему из Гонконга. Пациент жаловался на жар, озноб и общее недомогание.

Air Astana в феврале отменит рейсы в Урумчи и Пекин

"По адресу незамедлительно была направлена карета скорой помощи. Медперсонал был облачен в специальные защитные комплекты. Пациент был доставлен в городскую клиническую инфекционную больницу имени Жекеновой с клиническими симптомами острой респираторной вирусной инфекции. В стационаре, после проведенного консилиумного осмотра и обследования в специальном отведенном боксе, пациенту поставлен диагноз: грипп, среднетяжелое течение. Также взяты вирусологические анализы и начато лечение согласно протоколу диагностики и лечения гриппа", - сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

Там добавили, что, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции в КНР, пациент взят под наблюдение врачей.

Коронавирус у семьи из Кокшетау не подтвердился

Об этом сообщили в пресс-службе здравоохранения Акмолинской области, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"У пациентов многопрофильной областной детской больницы выявлен грипп типа А. Наличие коронавирусной инфекции не подтвердилось. Это показали результаты анализов, проведенных департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг", - сообщила агентству пресс-секретарь управления здравоохранения Акмолинской области Фатима Россолова.

Семью, прибывшую из Китая, госпитализировали в Акмолинской области

Напомним, семья из пятерых человек была госпитализирована в инфекционное отделение Многопрофильной областной детской больницы сегодня, 28 января. Взрослые (папа и мама) и один ребенок были внешне здоровы, признаков заболевания нет. У двоих детишек – высокая температура. Одному из них пять лет, другому – три года. Семья прилетела из Китая.

Как сообщила ранее руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области Айнагуль Мусина, у малышей были взяты анализ на коронавирус.

Казахстан не планирует закрывать границу с Китаем

Всего, по её словам, в Акмолинской области на сегодня насчитывается 200 прибывших за последние месяцы из Китая лиц. Из них 13 прилетели в период с 29 декабря 2019 по 21 января текущего года. Это студенты, получающие образование в КНР, туристы, а также граждане, которые работают на территории Китая.

Среди них с признаками заболевания нет. Тем не менее проводится весь комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, с учетом того, что инкубационный период при данном опасном вирусе длится две недели.

Обеспечена готовность всех медицинских организаций, в первую очередь, инфекционного отделения больницы, развернуты дополнительные свыше 200 койко-мест в стационарах. Создан запас необходимых противовирусных средств для симптоматического лечения, проведены тренировочные учения медперсонала.

"Также отрабатываем с местными туристическими агентствами, чтобы раздавали памятки. Они предоставляют нам данные о выехавших в Китай и датах возвращения. Чтобы мы могли вовремя организовать медицинское наблюдение за ними", - отметила Мусина.

Казахстан не исключает эвакуацию своих студентов из Уханя

Создана региональная комиссия по усилению санитарно-эпидемиологических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Акмолинской области на 2020 год. В нее вошли руководители управления здравоохранения, миграции и полиции и других ведомств.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (234)

По теме

Анализы пациентов с подозрением на коронавирус будут отправлять из Казахстана в США
ВОЗ повысила уровень опасности коронавируса
У заболевших коронавирусом высокие шансы на выздоровление – врач-инфекционист
В Японии еще 2 человека заболели коронавирусом: это не связано с поездками в Китай
Теги:
комментарий, врачи, паника, Алматы, Кокшетау, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik