04:27 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
234 0 0

По информации спецслужб, судья получил взятку за смягчение приговора. В случае доказания вины ему грозит до семи лет тюрьмы

НУР-СУЛТАН, 4 фев — Sputnik. Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана раскрыли незаконную деятельность судьи апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Туркестанского областного суда Аширбека Рахымбаева.

По данным комитета, который проводил работу по пресечению коррупционной деятельности совместно с отделом внутренней безопасности верховного суда Казахстана, Рахымбаев получил взятку в крупном размере за смягчение приговора одному из осужденных.

"31 января текущего года в Туркестане Аширбек Рахымбаев изобличен с поличным при получении взятки и полностью признал вину в совершенном преступления", - говорится в сообщении.

За сообщение о взятке можно получить до 10 миллионов тенге в Казахстане

Комитет национальной безопасности проводит досудебное расследование по части второй статьи 366 ("Получение взятки") Уголовного кодекса Казахстана.

За совершение преступления по данной статье виновному грозит штраф, в 60 раз превышающий сумму взятки. Также возможно наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Акима района Нур-Султана подозревается в получении взятки айфоном

По теме

Главврач районной больницы осужден за взятку в Жамбылской области
Взятки в Казахстане дают даже удобрениями - Антикоррупционная служба
Многомиллионный штраф заплатит судья за взятку в Алматы
Вымогал взятки: экс-глава департамента госдоходов осужден в Павлодаре
Ректор карагандинского вуза дал взятку, чтобы попасть на прием к министру
В Нур-Султане за взятку осудили инспектора транспортного контроля
Теги:
приговор, взятка, судья
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik