07:48 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Регионы
Получить короткую ссылку
481 0 0

В области сложная метеорологическая обстановка: штормовой ветер, метели и осадки, поэтому местные власти приняли решение о режиме ЧС природного характера

НУР-СУЛТАН, 7 фев — Sputnik. Режим чрезвычайной ситуации объявили в нескольких поселках и сельских округах Карагандинской области. Причина в сложных климатических условиях.

В регионе наблюдаются штормовой ветер, метели и осадки, сообщили в министерстве внутренних дел со ссылкой на Центр управления в кризисных ситуациях КЧС.

Циклон с Черного моря добрался до Казахстана: ожидаются снегопады

Решением акима Осакаровского района объявлена ЧС природного характера местного масштаба на территории поселков Осакаровка, Молодежный и сельских округов Сарыозек, Карагайлы, Сункар, Пионерский, Озерный, Николаевский, Тельманский, Кундуздинский.

Что нужно знать о режиме ЧС

В Карагандинской области ожидаются метель, туман, гололед. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

Режим ЧС в Нур-Султане

Режим чрезвычайной ситуации местного масштаба не сняли из-за погодных условий в столице Казахстана. Он продолжается уже две недели. Штаб, организованный в республиканском кризисном центре, продолжает работать.

"Идет повышение температуры. Естественно, это грозит нам метелями, буранами. В Западно-Казахстанской и Актюбинской областях наблюдалось выпадение осадков в виде дождя, как следствие - гололед на дорогах", - рассказывал председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер.

Могут ли казахстанцев оштрафовать за сугробы

По данным Казгидромета, осадки в виде снега, выпавшие в январе 2020 года в Нур-Султане, стали самыми обильными почти за 60-летнюю историю наблюдений. Аналогичный "снежный апокалипсис" местные наблюдали в 1964 году.

Ранее режим ЧС объявили в двух районах Восточно-Казахстанской области.

Что означает режим ЧС

Чрезвычайная ситуация природного характера — это обстановка на территории, сложившаяся в результате опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут быть опасными для людей.

Суслики проснулись! На юге Казахстана ожидается +20 в феврале

По теме

В пяти областях Казахстана из-за непогоды перекрыли трассы
Теги:
метель, ЧС, Карагандинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik