22:25 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD402.37
  • EUR449.81
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
216 0 0

Также в 2020 году планируется завершение строительства международного аэропорта в Туркестане и пассажирского терминала в аэропорту Шымкента.

НУР-СУЛТАН, 7 фев — Sputnik. Для стимулирования внутреннего туризма в 2020 году планируется начать реконструкцию взлетно-посадочных полос аэропортов Ушарал и Урджар, сообщает Комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

В Казахстане практически завершена модернизация инфраструктуры воздушного транспорта - проведена реконструкция 16 взлетно-посадочных полос (ВПП) и 13 терминалов аэропортов Казахстана.

Аэродром "Балхаш" вновь "заступил" на боевое дежурство

"В октябре 2019 года завершена реконструкция ВПП аэропорта в Костанае. В 2020 году планируется завершение строительства международного аэропорта в Туркестане и пассажирского терминала в аэропорту Шымкента. В рамках госпрограммы для стимулирования внутреннего туризма в текущем году планируется начать реконструкцию ВПП аэропортов Ушарал и Урджар", - сообщает КГА по итогам малой коллегии по вопросам развития гражданской авиации Казахстана.

На Алаколе открыли офис туристической полиции

Отметим, что в 2019 году воздушным транспортом Казахстана перевезено более 8,6 миллиона пассажиров.

На коллегии рассмотрен ход исполнения поручений главы государства, а также заслушаны итоги работы отрасли за прошлый год и планы на 2020 год.

Дешевые авиарейсы на Балхаш и Алаколь запускают из Нур-Султана и Алматы

В целом, по итогам совещания были даны ряд поручений, контроль за исполнением которых будет осуществлять вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Берик Камалиев.

Аэропорт Семея переименован в честь Абая

Теги:
реконструкция, туризм, озеро Алаколь, Алаколь, аэропорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik