14:55 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
475 0 0

Осенью прошлого года Манзоров стал фигурантом коррупционного дела, а позже был отпущен за отсутствием доказательств

АЛМАТЫ, 10 фев — Sputnik. Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров, которого подозревали в мошенничестве и использовании служебного положения, покинул свой пост по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального акимата.

В понедельник на аппаратном совещании аким Алматинской области Амандык Баталов заявил, что его коллега Багдат Манзоров освобожден от должности.

"Багдат Манзоров освобождается от должности по собственному желанию. За время его работы он проявил себя как исключительный профессионал и умелый руководитель. Желаю ему всего хорошего", - сказал аким Алматинской области.

Глава Алматинской области высказался о скандале с замакима Манзоровым

Баталов отметил его вклад в восстановление Арыси, а также в сферу газификации. В свою очередь, Багдат Манзоров поблагодарил коллег за работу.

"За семь месяцев сделано немало. Первая командировка прошла с акимом области в Арыси. Мы ее успешно завершили. Алматинская область - это моя малая родина, и я был рад поработать на этом фронте. Желаю дальнейшего процветания нашему краю", - подытожил бывший замакима Алматинской области.

Багдат Манзоров был назначен на эту должность в июле 2019 года. Он курировал сферы ЖКХ, предпринимательства и туризма.

За что был задержан Багдат Манзоров

Заместителя акима Багдата Манзорова задержали в конце сентября 2019 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

В чем подозревают задержанного замакима Алматинской области

В последний день сентября он вышел на больничный, а спустя время написал заявление на отпуск без содержания до первого ноября.

После задержания его поместили в следственный изолятор, позже меру пресечения изменили на домашний арест.

Все обвинения с Багдата Манзорова сняли 28 октября, он вышел на работу.

Сообщалось, что Агентство по противодействию коррупции намерено подать возражение в адрес генпрокурора по факту прекращения дела в отношении замакима Алматинской области.

Генпрокуратура отклонила жалобу антикоррупционщиков в отношении замакима Манзорова

Биография Багдата Манзорова

Багдат Манзоров родился первого февраля 1962 года в селе Куйбышево Талдыкорганской области КазССР.

В период с 2001 по 2004 год — аким Аксунского района Алматинской области. С апреля 2005 года является членом Совета предпринимателей при президенте Казахстана.

В 2008 году он был избран депутатом маслихата Алматы. С 2008 по 2017 год занимал должность акима Алатауского района Алматы. В 2017 году стал руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

С 10 июля 2019 года по 10 февраля 2020 года был заместителем акима Алматинской области.

Теги:
увольнение, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik