16:32 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
1482 0 0

Холода не задержатся надолго, с очередным циклоном 13 февраля ожидается повышение температуры воздуха на западе и севере страны

НУР-СУЛТАН, 10 фев — Sputnik. На востоке и центре Казахстана в предстоящие трое суток ночью похолодает до минус 33 градусов, в ряде областей страны объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщил Казгидромет, через Казахстан будут перемещаться арктические холодные фронты. Они будут вызывать снегопады, метели, сильный северо-западный ветер, в южных областях – осадки, дождь, мокрый снег, туман и гололед.

"По мере продвижения на восток похолодает и на остальной территории Казахстана. На востоке и в центре ночная температура воздуха понизится до минус 25-33 градусов", - передает "Казгидромет".

Обширный антициклон, смещающийся в тыл фронтам, уже стал причиной похолодания в северных и западных областях республики.

Но очень активные в этом году атлантические циклоны не дадут задержаться холоду надолго, отметили синоптики.

"И с очередным циклоном уже 13 февраля ожидается повышение температуры воздуха на западе и севере республики", - говорится в сообщении.

Из-за снега рухнула крыша на стадионе "Астана Арена"

По данным Gismeteo, в Нур-Султане 11 февраля ясно, днем – 14 мороза, ночью – минус 22. В Алматы пасмурно, мокрый снег, днем – плюс 4, ночью минус 4. В Шымкенте днем прогнозируется 7 градусов тепла, ночью столбики термометра опустятся до 1 градуса со знаком плюс.

Штормовые предупреждения

В некоторых областях объявлены штормовые предупреждения. Во вторник, 11 февраля в Кызылординской области местами ожидается туман, в Акмолинской области туман, метель, ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Ночью в Туркестанской области местами прогнозируется сильный снег, туман, гололед, ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 15-20 метров в секунду. В Туркестане ночью туман, гололед.

В Шымкенте ночью 11 февраля ожидается сильный снег. Временами туман, гололед. В Кокшетау 11 февраля ожидается ветер юго-западный, утром и днем порывы достигнут 15 метров в секунду.

Столица Казахстана превратилась в Венецию из-за резкого потепления

По теме

Снегопад, метель и гололед: синоптики рассказали о погоде на выходные
Зимние ливни: в Казахстане объявлено штормовое предупреждение
Туман, метели и дожди – погода на 10 февраля
Теги:
штормовое предупреждение, погода, мороз, Казгидромет, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik