07:46 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
605 0 0

Три года назад в генплане района предусматривалось строительство подвесного моста, жители жалуются на то, что местные власти до сих пор не решили проблему

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Сельчане вынуждены проходить через водопропускную трубу под железнодорожной насыпью в поселке Доссор на западе Казахстана. Другого пути добраться в поликлинику, школу и детские сады нет, говорят местные.

В микрорайонах Ынтымак и Бирлик Макатского района проживает около двух тысяч человек. От центра поселка жителей отделяет железная дорога. Моста или подземного перехода нет, вот и приходится буквально пролезать в трубу. Альтернатива – автомобильная дорога, но она далеко от поселка.

Назарбаева подняла проблему сельчан

"Мне 80 лет, я давно живу в Бирлике и тоже вынужден пролезать в эту трубу. Утром и вечером там темно, пользуемся фонариком в мобильном телефоне", - рассказал Тургали Дюсенбеков региональной газете "Ақ жайық".

Строительство подвесного моста предусматривалось в генплане района в 2017 году, рассказал замакима Макатского района Тлек Нурпеисов.

К сельчанам на востоке Казахстана пришла дикая норка

"Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. В первую очередь, мы организуем встречу с жителями, чтобы посоветоваться, как удобнее будет: над железной дорогой или лучше подземный переход", - ответил он.

Монтажника затянуло в канализационную трубу в Павлодаре

Жители беспокоятся, что весной трубопровод заполнится водой и местные окажутся "заблокированными".

Теги:
дорога, труба, Западно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik