22:25 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD448.52
  • EUR490.32
  • RUB5.69
Регионы
Получить короткую ссылку
125 0 0

Неизвестный забрался в автомобиль, которым управляла женщина. Звонок мобильного телефона помог жительнице Павлодара отвлечь нападавшего

ПАВЛОДАР, 18 фев — Sputnik. Павлодарская полиция разыскивает молодого человека, совершившего нападение на женщину, сидевшую за рулем своего автомобиля, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

По рассказу 37-летней потерпевшей, она остановила свою машину Honda Accord около автобусной остановки в центре города и ждала мужа. Вдруг дверь авто открылась, и на заднее сиденье сел парень, рассказала женщина.

Молодой человек сказал женщине, чтобы она его везла молча.

Соседи спасли школьницу от нападения мужчины на западе Казахстана

"Я сказала, что не могу, потому что жду мужа. На что парень ответил: "Пока я не применил силу - вези". В руке у него был какой-то острый предмет, на лице - медицинская маска, на голове - шапочка, поэтому я видела только его глаза. Мне пришлось ехать", - рассказала потерпевшая.

В какой-то момент женщина остановилась на красный свет светофора, и тут раздался звонок от супруга.

"Я схватила телефон, выдернула ключи зажигания и выскочила из машины. Стала подбегать к стоявшим автомобилям и просить о помощи. В это время парень перелез на переднее сиденье моего авто и попытался уехать, но не сумел завести его и убежал. На светофоре было очень много машин, однако никто из водителей не пришел мне на помощь", - рассказала хозяйка авто.

Она заскочила в стоявшую ГАЗель, и только тогда смогла ответить мужу на его звонок.

Стало известно, кто обезвредил мужчину с ножом в ТЦ в Нур-Султане

"Напавший на меня парень в это время был еще в машине, и водители могли бы его задержать, но увы! У меня на переднем сиденье лежала сумочка с деньгами, налетчик ее утащил. Я вызвала полицию, они приехали очень быстро. Но, к сожалению, задержать его по горячим следам не удалось", - рассказала потерпевшая.

Как сообщили журналистам на брифинге стражи порядка, по этому факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 200 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). По данной статье грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет.

Вооруженное нападение на экспедитора совершено в Талдыкоргане

По данным полицейских, разыскивается неизвестный парень европейской внешности в возрасте 25-30 лет.

Теги:
автомобиль, грабитель, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik