04:15 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
122 0 0

Для своего пранка несовершеннолетний использовал мобильное приложение для изменения голоса. За неудачную шутку ему грозит уголовное наказание

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. Жильцов эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе в многоэтажке в Рудном. Информация о взрывном устройстве оказалась ложной.

Незнакомец позвонил 30-летнему жителю и заявил, что в доме по улице 40 лет Октября заложена бомба. На место приехали полицейские, пожарные, спасатели и бригада скорой помощи. В результате 22 человека эвакуировали.

Полицейские нашли подозреваемого, которого могут наказать за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма.

Подросток 2004 года рождения пояснил, что хотел пошутить. Он загрузил в телефон программу по изменению голоса и "женским" голосом сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, пишет региональное издание "Алау" со ссылкой на департамент полиции Костанайской области.

Мужчина оставил "муляж" бомбы в алматинском банке

Начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Статья предусматривает наказание от штрафа до пяти тысяч месячных расчетных показателей (13 миллионов 255 тысяч тенге, или 35 тысяч долларов) вплоть до исправительных работ, либо ограничения/лишения свободы до пяти лет.

Павлодарцу вынесли приговор за ложное сообщение о теракте

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik