00:52 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Регионы
Получить короткую ссылку
29001

Почему бывшему акиму Павлодарскому области Булату Бакауову смягчили меру пресечения на домашний арест, пояснили в суде

АЛМАТЫ, 19 фев — Sputnik. У бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова ухудшилось состояние здоровья, именно поэтому было решено смягчить меру пресечения. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе областного суда.

"В соответствии с требованием статьи 153 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана мера пресечения изменена на домашний арест ввиду изменения обстоятельств, а именно тех фактов, что Бакауов не имеет доступа к документам, которые могут представлять интерес для следствия. И в настоящее время не может воспрепятствовать объективному расследованию уголовного дела, а также у него ухудшилось состояние здоровья в связи с содержанием под стражей", - отметили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Экс-аким Булат Бакауов отпущен под домашний арест

В суде также отметили, что Бакауову запрещено выходить из жилища за исключением явок по вызову в рамках досудебного расследования, вести телефонные переговоры, отправлять корреспонденцию и использовать средства связи.

Ему также запрещается общаться с друзьями, принимать у себя гостей, за исключением близких родственников, проживающих в месте содержания под домашним арестом и защитников подозреваемого.

За Бакауовым и его жилищем установлено наблюдение.

Что известно о деле экс-акима Бакауова

Расследование в отношении Булата Бакауова

О возможном задержании тогда еще акима Павлодарской области стало известно 15 января 2020 года. Соответствующая рассылка появилась в мессенджерах. На следующий день, 16 января, в Комитете национальной безопасности сообщили, что в отношении главы региона ведется уголовное дело по пункту 3 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).

По данной статье грозит наказание - ограничение либо лишение свободы на срок до семи лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Позже стало известно, что бывший аким останется под арестом до суда.

Биография Булата Бакауова: как совхозный водитель стал акимом

По теме

Назначен новый аким района Нур-Султана, прежний подозревается в коррупции
Антикоррупционщики озвучат подробности по делу экс-акима Павлодарской области
Детали дела экс-акима Бакауова озвучили антикоррупционщики
Теги:
Павлодарская область, Булат Бакауов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik