18:20 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
50020

Водители и полицейские предупреждают жителей региона о том, что в непогоду на трассы выезжать опасно

ПЕТРОПАВЛОВСК, 20 фев — Sputnik. В Северо-Казахстанской области в снежном плену в степи оказался гражданин Китая, сообщили Sputnik Казахстан в департаменте полиции региона.

ЧП произошло в Жамбылском районе. Помощь гражданину Китайской Народной Республики оказали патрульные полицейские и сотрудники ЧС.

"32-летний Джан Сяобо по работе ехал на автомашине Renault Duster из города Нур-Султана в село Кайранколь. Не доезжая Кайранколя авто иностранного специалиста увязло в снежном перемете. Он обратился за помощью по телефону 112", - проинформировали в полиции.

Метели разбушевались: прогноз погоды в Казахстане на 20 февраля

Общими усилиями людей в погонах и местных исполнительных органов была организована техника, автомобиль был извлечен из снега. Джан Сяобо искренне поблагодарил всех помогавших ему также в видеообращении, снятом на смартфон.

Гражданина Китая Джана Сяобо спасли из снежного плена на севере Казахстана
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
Гражданина Китая Джана Сяобо спасли из снежного плена на севере Казахстана

К слову, в Северном Казахстане вместе с полицейскими водители предупреждают земляков о непогоде с помощью видео и WhatsApp.

Казахстан вновь во власти буранов - что происходит

"55-летний житель района имени Габита Мусрепова Сергей Тарасов вечером 18 февраля направлялся из села Тахтаброд в Новоишимское. На автодороге Екатеринбург – Алматы близ села Рузаевка из-за снежного шторма ехать стало невозможно. Контроль за безопасностью водителей и пассажиров из вставшей колонны автотранспорта от начала до конца осуществляли сотрудники батальона патрульной полиции. Сергей Тарасов проявил инициативу и обратился к землякам с предупреждением с мест событий. Его 28-секундное видеообращение буквально за час распространилось в чатах мессенджеров североказахстанцев и жителей соседней Акмолинской области", - проинформировали в пресс-службе ведомства.

В связи с нестабильной погодой начальник департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Марат Тулебаев нацелил личный состав на круглосуточное отслеживание ситуации на загородных дорогах и оперативное реагирование для оказания помощи всем нуждающимся. Главная цель – не допустить жертв снежной стихии.

Теги:
метель, снежный плен, китаец, снег, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik