18:26 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (897)
787 0 0

Жители двух восточно-казахстанских поселков вышли на улицы на фоне слухов о том, что к ним привезут больных коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. В министерстве здравоохранения ответили на беспокойство жителей Восточно-Казахстанской области касательно слухов о том, что медицинских учреждениях готовятся принимать зараженных коронавирусом людей, а также разъяснили усиление мер по профилактике эпидемии заболевания в Казахстане.

Вечером 19 февраля жители поселков Сартерек и Айнабулак вышли на улицы, встревоженные слухами и сообщениями в мессенджерах о том, что в больницах готовят места для иностранцев, больных коронавирусом, которых якобы будут привозить на лечение из Китая.

Казахстанку из Уханя не пустили на украинский борт во время эвакуации

В Минздраве пояснили, что в Казахстане в связи с постановлением главного государственного санитарного врача по усилению мер по профилактике коронавирусной инфекции. В медицинских учреждениях готовят отделения для изоляции людей на время карантина.

Кто и сколько должен быть под карантином

Граждане, прибывшие в Казахстан из стран, отнесенных к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией (Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, специальные административные районы Гонконг и Макао, Тайвань (КНР), будут находиться под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы с Казахстаном. Из них в течение 14 дней наблюдаемые будут ежедневно посещаться специалистом на дому, и в течение 10 дней будет проводится удаленный мониторинг специалистом.

"Если лица прибыли на менее длительный срок, то медицинское наблюдение будет осуществляться в течение всего времени пребывания", - говорится в сообщении Минздрава.

Для лиц, прибывших из стран, где зарегистрированы единичные случаи возникновения коронавирусной инфекции, таких как Малайзия, Вьетнам, Германия, Австралия, США, ОАЭ, Канада, Италия, установлен удаленный мониторинг в течение 24 дней по месту пребывания.

Ситуация стрессовая - казахстанка рассказала о карантине в Ухане

"При этом, лица, прибывающие из Китайской Народной Республики, будут на 14 дней помещены под карантин с изоляцией в стационаре, далее после выписки в течение 10 дней лица будут находиться под удаленным мониторингом по месту пребывания", - поясняет Минздрав.

За состоянием здоровья представителей официальных и правительственных делегаций, а также владельцев служебных и дипломатических паспортов, пилотов авиакомпаний и членов экипажей, прибывающих из неблагополучных территорий, будет проводиться удаленный мониторинг в течение 24 дней.

Карантин - "в ваших интересах"

Усиленные меры проверок и профилактики установлены и соблюдаются в интересах здоровья казахстанцев, в условиях роста количества зараженных и умерших от коронавирусной инфекции в мире.

"Министерство здравоохранения рекомендует для постоянно проживающих лиц в Казахстане, прибывших из указанных территорий, максимально ограничить контакты и поддерживать домашний карантин. Это в интересах вас и ваших близких", - говорится в сообщении.

Два человека с круизного лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса

В случае возникновения вопросов и необходимости оказания содействия круглосуточно работает Call-центр 1406.

Ситуация с коронавирусом

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться в различных странах мира, особенно в Юго-Восточной Азии.

Медицинскими организациями ведется мониторинг состояния здоровья граждан, прибывших из Китая с 6 января по месту проживания. Всего охвачено мониторингом 23 801 прибывших, снято с мониторинга 23 647, остаются под медицинским наблюдением 789 человек, прибывших за последние 14 дней, и 165 лиц, контактировавших с госпитализированными.

Семья госпитализирована с подозрением на коронавирус в Петропавловске

Всего на 20 февраля госпитализировано 165 человек с повышенной температурой и ОРВИ. Выписано 158, остается в стационарах семь. Состояние больных удовлетворительное. Обследовано и снято с карантина и наблюдения 524 граждан РК и иностранных граждан, находившихся на 14-дневном стационарном карантине.

В Казахстане случаев заболевания и заражения данной инфекцией на сегодняшний день не зарегистрировано.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (897)
Теги:
карантин, Казахстан, больные, Китай, Восточно-Казахстанская область, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik