00:36 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
532 0 0

Обнаружившие послание местные жители надеются, что военнослужащие найдут друг друга и вспомнят о службе в армии

АЛМАТЫ, 23 фев — Sputnik. Записку, датированную в 1969 году, обнаружил житель Актау Асан Каражигитов.

Мужчина ремонтировал гараж, расположенный в районе промышленной зоне города, передает "Лада", и сделал неожиданную находку.

Авторство письма принадлежит пятерым солдатам, проходившим воинскую службу в городе Шевченко и призванным в 1967 году. В записке сообщается, что гараж, в котором была найдена записка, строили они. В письме указываются фамилии этих людей, которые служили в воинской части 40244. Это – Виктор Сидельников, Анатолий Агафонов, Валерий Симахин, Геннадий Захаренко, Владимир Зубченко. 

Записка, найденная в гараже в Актау
© Photo : lada.kz
Записка, найденная в гараже в Актау

 

По словам Асана Каражигитова, записка была найдена еще летом прошлого года. Она была смята.

"Мы решили ее положить между страниц книги и благополучно забыли об этом до февраля текущего года. Мы хотим, чтобы эти люди спустя столько времени узнали, что их письмо нашли. Может, и они найдут друг друга и вспомнят службу в Мангистау", - сказал Асан Каражигитов.

Напомним, в сентябре 2018 года в здании роддома №3 в Челябинске была обнаружена бутылка водки, внутри которой была записка, датированная 16 октября 1980 года.

В послании авторы представились плотниками и пожаловались на жизнь и нехватку мяса, обвинив во всем генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

"Зарплата плотника пятого разряда составляет 180-200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу: в Камбоджу, Индию, Иран и Корею. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны", — говорится в письме.

Авторы послания попросили того, кто найдет записку, сообщить об этом. Это письмо было опубликовано в соцсетях.

"Передайте моей жене": найдена записка казахстанского солдата времен ВОВ

По теме

Воры ограбили больницу и оставили записку с извинениями
Китайская медсестра оставила "жуткую" записку пациенту
Теги:
солдат, записка, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik