03:57 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (786)
378 0 0

Наркокурьер, перевозивший крупную партию героина в Россию, оказался уроженцем одной из стран Центральной Азии

АЛМАТЫ, 24 фев — Sputnik. Сотрудниками федеральной службы безопасности России перекрыт устойчивый канал контрабанды героина из стран Центральной Азии. При задержании у одного из подозреваемых в тайниках автомашины оперативники изъяли двадцать килограммов наркотика.

Нарколабораторию ликвидировали в Алматы

По данным ФСБ, канал контрабанды наркотиков в Российскую Федерацию действовал довольно долго. Его организовали и контролировали члены крупной транснациональной группировки, сообщает издание "Мой город".

"На территории Большечерниговского района Самарской области был задержан с поличным активный участник указанной группы, гражданин одного из государств Средней Азии, у которого обнаружен и изъят героин общей массой более 20 килограммов. Наркотик находился в тайниках, оборудованных в автомобиле Toyota Camry, на котором задержанный через многосторонний автомобильный пункт пропуска пересек государственную границу Российской Федерации", - отмечается на сайте ФСБ.

Полиция изъяла 1,5 тысячи доз героина на севере Казахстана - видео

В настоящее время в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса России "Незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо-крупном размере" и пункту "б" части 4 статьи 229.1 кодекса "Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере". По обеим статьям задержанному грозит лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

От комментариев о том, гражданство какой страны имеет задержанный, а также через какой пограничный пост он провез наркотики, в ФСБ отказались, сославшись на тайну следствия. Большечерниговский район России граничит с Западно-Казахстанской областью.

Задержания за граффити с рекламой наркотиков прошли в Казахстане

Начальник управления по борьбе с наркопреступностью департамента полиции Западно-Казахстанской области Алишер Сары на аналогичный вопрос также отказался от комментариев и попросил обратиться в Комитет национальной безопасности Казахстана.

Темы:
Происшествия в Казахстане (786)

По теме

Карагандинского учителя осудили за торговлю наркотиками
За рекламу наркотиков в Сети грозит до 15 лет тюрьмы в Казахстане
Двое жителей Нур-Султана задержаны за рекламу наркотиков
Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков выявили в Петропавловске
Теги:
Самара, Западно-Казахстанская область, героин, Россия, Казахстан, граница, ФСБ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik