10:25 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
218602

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что надо провести необходимые подготовительные мероприятия с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека. Глава страны поручил отслеживать паводковую ситуацию в регионе.

Токаев подчеркнул, что надо провести необходимые подготовительные мероприятия с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций.

"Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на необходимость увеличения темпов строительства жилья в области, в том числе для многодетных семей. Он отметил важность работы по предоставлению адресной социальной помощи определенным категориям граждан и обеспечению работой трудоспособных получателей АСП", - пишет сайт Акорды.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека
Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека

Женис Касымбек доложил о перспективах создания туристического кластера и необходимой дорожной инфраструктуры в Улытауском районе. Также аким Карагандинской области рассказал о модернизации туристической сферы на Балхаше и в Каркаралинском районе.

Токаев одобрил работу акимата Нур-Султана

Ранее в комитете по ЧС сообщали, что сложная паводковая обстановка ожидается в Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях.

По прогнозу на март температура воздуха и количество осадков на большей части территории Казахстана ожидаются выше климатической нормы. Министерство экологии, геологии и природных ресурсов готовит гидротехнические сооружения республиканской собственности к пропуску паводковых вод. Создана противопаводковая комиссия.

Как в Казахстане готовятся к паводкам

По теме

Работать днем и ночью: как в Нур-Султане готовятся к большой воде
Пять регионов в зоне риска: метеорологи дали прогноз паводков в Казахстане
Почти 11 миллиардов тенге потратят на предотвращение паводков в низовьях Сырдарьи
Теги:
Акорда, Женис Касымбек, Касым-Жомарт Токаев, ЧС, паводок, Карагандинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik