21:03 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Регионы
Получить короткую ссылку
504 0 0

Поиски пожилого владельца мебельного бизнеса Тынымбая Баженова ведутся уже одиннадцатый день, мужчину последний раз видели на прогулке

КЫЗЫЛОРДА, 26 фев — Sputnik. В Кызылорде 11 дней идут поисковые мероприятия. Почти в центре города 15 февраля пропал, выйдя на утреннюю пробежку, житель города 72-летний Тынымбай Баженов, который является владельцем небольшого мебельного бизнеса.

Задействованы волонтеры, полиция, сотрудники ДЧС, но поиски пока не дали никаких результатов. О том, что известно о пропавшем человеке, сообщают родственники Баженова в соцсетях.

Бизнесмен исчез при странных обстоятельствах в Кызылорде

"На данный момент известно, что на перекрестке улиц Независимости и Есенова (район набережной Сырдарьи – Sputnik) найдены следы от машины, предположительно джипа. Следы "выехали" на бордюр", - написал на своей странице в Facebook Серик Еримбетов.

Близкие мужчины предполагают, что Баженова могла сбить машина, а позже в бессознательном состоянии его могли увезти с места происшествия. Поиски ведутся в заброшенных строениях, где мужчину могли бросить.

Правоохранительные же органы, в частности, прокуратура Кызылординской области, сообщает, что для поисков создана специальная группа.

Бизнесмена расстреляли в Шымкенте: киллеру и заказчику вынесли приговор

"15 февраля в управлении полиции Кызылорды зарегистрировано обращение гражданки по факту безвестного исчезновения ее супруга Баженова. В тот же день начались поиски и была создана специальная оперативно-розыскная группа по поиску пропавшего. Отрабатываются различные версии", сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Наиболее вероятной на данный момент высказывается версия об убийстве по неосторожности или намеренно.

"Двадцать четвертого февраля проведено специальное совещание руководства прокуратуры области и департамента полиции, где даны оценка проводимым поисковым работам, а также соответствующие указания об их продолжении, - сообщили в надзорном органе. – И досудебное расследование по факту смерти лица по указанию прокуратуры области переквалифицировано, сейчас идут следственные мероприятия по делу по статье 99 часть 1 Уголовного кодекса Казахстана (убийство – Sputnik)".

Ушел копать могилу: пропавшего мужчину нашли мертвым

Ход расследования и поисковые мероприятия находятся на особом контроле руководства прокуратуры и департамента полиции области.

По теме

Пропавших 20 дней назад молодоженов разыскали в Алматинской области
Троих пропавших школьников нашли мертвыми в Алматы
Выстрел в голову: в Талдыкоргане раскрыли убийство военнослужащего
Пожизненное заключение за убийство егеря: ни одна из сторон не довольна приговором
Теги:
убийство, Кызылорда, пропажа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik