02:30 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
1023 0 0

Более двух десятков человек участвовали в национальной конной игре прямо на проезжей части, что создало помеху и опасность для водителей транспорта

ТАЛДЫКОРГАН, 4 мар — Sputnik. В Алматинской области сельчан, устроивших кокпар на проезжей части, подвергли административному аресту, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Первого марта стражи порядка, мониторя социальные сети, выявили факт правонарушения, зафиксированный на фото и видео: группа людей из 20-25 человек устроила кокпар прямо на проезжей части села Рахат Енбекшиказахского района.

Вскоре полицейские установили четырех организаторов игр, являющихся местными жителями, а остальных кокпаристов продолжают разыскивать.

Как выяснилось, жители сел Коктобе и Рахат решили поиграть в народную игру без согласования с местными властями. После окончания официальной части соревнований часть участников продолжила скачки уже на дороге. Эти противоправные действия были вовремя пресечены экипажами патрульной полиции.

Кокпар на улицах Талдыкоргана: всадников накажут

"Задержанных нарушителей 1988-го, 1997-го, 2000-го и 1992 года рождения привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство). Они помещены в изолятор временного содержания Енбекшиказахского района", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Указанная статья административного законодательства Казахстана подразумевает наказание в виде крупного штрафа либо ареста на срок до десяти суток.

Кыргызстан не признал новые правила игры в кокпар

Теги:
арест, дорога, кокпар, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik