15:34 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
291 0 0

В Кызылорде обеспокоены уровнем подростковой преступности: в городе насчитывается более 300 детей, склонных к совершению преступлений

КЫЗЫЛОРДА, 5 мар — Sputnik. В Кызылорде вопрос подростковой преступности рассмотрели в областном акимате после гибели студента колледжа в массовой драке, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Драки подростков

Напомним, месяц назад в Кызылорде ученик средней школы №101 погиб, будучи раненным ножом в драке со сверстниками. По подозрению в убийстве задержан учащийся одного из колледжей города.

Девушка выпала из окна колледжа и погибла в Талдыкоргане

Как выяснилось, это была не единственная драка с участием несовершеннолетних, зарегистрированная за последнее время в областном центре. Как было озвучено на заседании межведомственной комиссии в областном акимате, в результате двух групповых драк с участием учащихся старших классов школ №101, 140, 278, 267 и студентов Казахского гуманитарно-юридического и технического колледжа, один из подростков скончался от полученного ножевого ранения, двое находятся в больнице.

Наказание для учебных заведений

Аким Кызылординской области Куанышбек Искаков в ходе заседания попросил подчиненных сообщить о мерах, принятых в отношении руководителей учебных заведений, учащиеся которых засветились в групповых драках.

Держу коров для студентов: руководители колледжей пожаловались Назарбаевой

"Руководитель колледжа был освобожден от занимаемой должности, несколько директоров школ получили выговоры", - доложил исполняющий обязанности руководителя областного управления образования Багдат Бердаулетов.

Как снижают уровень насилия среди подростков

Также он рассказал, что предпринимается для того, чтобы дети не шли на нарушение закона.

"Несовершеннолетних, склонных к противоправным поступкам, в области 305. Из них 103 состоят на учете в правоохранительных органах, остальные находятся под наблюдением организаций образования: 170 – учащиеся школ, 32 – студенты колледжей. С ними ведут работу психологи", - сообщил Бердаулетов.

Школьникам и студентам колледжей отменили занятия в Нур-Султане

В школах и колледжах региона для организации активного досуга детей и подростков идет работа по привлечению учащихся к занятиям в спортивных секциях, кружках дополнительного образования. Повсеместно в учебных заведениях работают родительские комитеты, а также советы отцов.

Теги:
наказание, колледж, убийство, драка, подросток, Кызылорда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik