23:49 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
200 0 0

В одной из школьных столовых Риддера из-за нарушения санитарных норм отравились десятки детей. При проверки пункта питания выявлена нраушения

АЛМАТЫ, 7 мар — Sputnik. В Риддере Восточно-Казахстанской области в школе-лицее №1 после обеда в столовой 87 учеников пожаловались медикам на рвоту, диарею и высокую температуру. Санврачи провели эпидемиологическое исследование и обнаружили нарушение санитарных правил.

Все началось еще 27 февраля. После обеда в столовой многие ученики школы-лицея № 1 почувствовали недомогание и начали массово обращаться к врачам. Лицеисты жаловались на рвоту, диарею и высокую температуру. По словам медиков, в больницы обратились 87 человек, в основном — дети, сообщает региональное издание YK-news.kz.

Запрещенный фастфуд: тотальная проверка школьных столовых Алматы

Занятия в лицее отменили в тот же день, а школьную столовую закрыли. Сотрудники риддерского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг выехали в учреждение с проверкой. В отделе полиции Риддера по данному факту начали досудебное расследование.

При проверке столовой санврачи нашли нарушения правил. Кроме того, у кухонного работника выявили выделение условно-патогенной микрофлоры (Enterobacter agglomerans) в количестве, превышающем нормативные показатели. Именно это могло стать причиной массового отравления детей, сказали медики.

Врачи рассказали о состоянии отравившихся школьников в Кокшетау

"Отмечу, что такая бактерия присутствует в организме каждого человека, это нормальная микрофлора кишечника. Но содержание бактерий больше нормы уже способно вызвать инфекцию. Поэтому не исключено, что причиной отравления детей стало попадание Enterobacter agglomerans на продукты, оборудование или посуду", — сообщила главный санитарный врач Риддера Гульмира Мрзагарайева.

Она добавила, что в данный момент человек отстранен от работы. Его будут лечить с дальнейшим лабораторным контролем.

Названа причина отравления детей в школе Павлодарской области

Материалы эпидемиологического расследования переданы в отдел полиции Риддера.

На время проведения проверки столовая в школе-лицее № 1 закрыли. Ученики носили с собой воду и обеды из дома. В школе специально установили микроволновые печи, чтобы можно было подогреть пищу. Ожидается, что вскоре столовая снова заработает.

Теги:
Восточно-Казахстанская область, столовая, отравление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik