02:12 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
1001 0 0

В оборонном ведомстве страны сообщили, что прошла проверка готовности одной из воинских частей на востоке Казахстана

НУР-СУЛТАН, 19 мар — Sputnik. В министерстве обороны Казахстана прокомментировали видео с большим скоплением военных танков в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы ведомства, в среду, 18 марта, вблизи города Аягоз в Восточно-Казахстанской области прошла проверка боевой готовности одной из воинских частей Аягозского гарнизона по утвержденному плану.

"Воинская часть была приведена в высшую степень боевой готовности. Вся техника исправна и вышла в установленное время. Техника и военнослужащие показали себя отлично. Совершение марша было отменено. Дополнительно проведена специальная обработка техники и через два часа возвращена в пункт постоянной дислокации", - сообщили в Минобороны Казахстана.

В министерстве подчеркнули, что проверка стала завершающим этапом в рамках мероприятий по противодействию распространения коронавируса в Вооруженных силах.

С 19 марта по указанию генерального штаба Вооруженных сил республики все проверки вне пунктов постоянной дислокации приостановлены.

Отметим, что в год проводится более ста подобных проверок боевой готовности войск.

Минобороны объяснило падение обломка ракеты в Актюбинской области

Город Аягоз расположен на востоке Казахстана и имеет стратегическое значение (на границе с КНР). В нем дислоцирован один из крупнейших гарнизонов Казахстана и комплекс ракетных и танковых войск. Аягозский гарнизон регулярно посещает с проверками министр обороны Казахстана и высшее руководство страны.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Восточно-Казахстанская область, Минобороны Казахстана, учения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik