17:41 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
3331 0 0

В управлении здравоохранения Карагандинской области объяснили, почему рейс с зараженными пассажирами приземлили в Караганде

НУР-СУЛТАН, 20 мар – Sputnik. Коронавирус обнаружили у пациентов в Караганде, которых не смогли поместить на карантин в Нур-Султане. Об этом заявил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

"По состоянию на 20 марта в нашей области выявлено два случая заражения коронавирусной инфекцией. Вирус обнаружен у пассажиров самолета, следующего рейсом Минск - Нур-Султан. 18 марта борт совершил посадку в аэропорту города Караганды по причине сложностей, связанных с размещением граждан на карантин в столице. В этот день в Нур-Султан прибывало три международных рейса", - сказал Нурлыбаев на пресс-конференции.

Режим ЧП в Казахстане - последние новости

Встреча пассажиров проводилась в условиях строгого соблюдения санэпидемрежима, продолжил он.

"Автобус для транспортировки был подан непосредственно к трапу самолета. Тем самым мы исключили возможность выхода пассажиров в здание аэропорта. Осмотр граждан производился в салоне самолета. После осмотра все граждане организованно на автобусах были доставлены в карантинный госпиталь", - отметил Нурлыбаев.

Прибывавшие из стран с высоким уровнем заболеваемости были отделены от общей группы пациентов и размещены в разных отделениях, добавил он.

Пять тысяч казахстанских туристов срочно возвращают из-за рубежа

"Состояние пациентов с коронавирусом удовлетворительное", - уточнил он.

Напомним, Караганда стала третьим городом в Казахстане, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом. В настоящее время в Казахстане отмечены 49 больных, из них 22 в Алматы, 25 - в Нур-Султане и два - в Караганде. 

Семью из Туркестана затравили в Сети, обвинив в заражении коронавирусом

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik