14:31 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (752)
2151 0 0

Временно будет "заморожена" плата за аренду площади в крупных торговых объектах, режим работы которых изменится

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. В Караганде в связи с выявленными случаями заражения коронавирусом среди казахстанцев вводятся изменения в режим работы объектов торговли и сферы услуг. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления предпринимательства Карагандинской области Татьяна Аблаева.

В Казахстане опровергли данные о трех смертях от коронавируса

С 20 марта в Караганде будет временно приостановлена работа всех торгово-развлекательных центров, непродовольственных рынков, крупных торговых домов. Исключением станут магазины и аптеки, находящиеся в этих торговых домах. Работать магазины и аптеки будут ежедневно с 10:00 до 20:00.

Высотки оцеплены в Алматы: что происходит в очагах заражения - видео

"Также в этом режиме работают торговые объекты площадью менее двух тысяч квадратных метров. Все объекты работают с усилением санитарных мер", - сказала Татьяна Аблаева.

Объекты общественного питания также временно приостановят свою работу на местах. Однако они смогут осуществлять доставку до заказчиков с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки с усилением мер санитарной безопасности.

Казахстанцы массово покидают Алматы и Нур-Султан

"Субъектам предпринимательства в сфере общественного питания определено время работы до 22:00 часов с ограничением количества посетителей не более 50 человек одновременно при условии соблюдения нормы площади на одно посадочное место. Субъекты предпринимательства в сфере оказания услуг должны обеспечить усиленный санитарный режим", - добавила глава управления.

Она отметила, что с местными арендодателями проработан вопрос о том, чтобы временно не взимать плату за аренду площади на крупных торговых объектах на период чрезвычайного положения в стране.

Алматинская барахолка будет закрыта на карантин

Напомним, 20 марта стало известно, что в Караганде зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом. В облздраве заявили, что оснований для введения карантина в Карагандинской области нет.

Всего в Казахстане 49 зараженных коронавирусом на данный момент. В Нур-Султане 25 пациентов, в Алматы – 22. Оба города закрыты на карантин с 19 марта.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (752)

По теме

Стали известны подробности о зараженных коронавирусом в Караганде
Экспресс-тестирование на коронавирус в Нур-Султане начнется в ближайшие 2 недели
Теги:
торговый центр, магазин, Караганда, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik