13:59 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
72201

Первые нарушители карантинного режима привлечены к административной ответственности. Они будут содержаться под арестом

ТАЛДЫКОРГАН, 24 мар – Sputnik. Нарушителей, пытавшихся обойти блокпосты Алматы, посадили под арест на 5 суток, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

Трое граждан Казахстана и одна иностранка, предположительно гражданка Кыргызстана, пытались проникнуть в закрытый на карантин Алматы в обход блокпостов. В итоге нарушителей задержали военнослужащие Национальной гвардии.

"Среди задержанных 20–летняя гражданка Кыргызской Республики не имевшая при себе документов, а также двое жителей Алматинской области и 44–летний мужчина из Туркестана. Одни пытались проникнуть в город через реку Аксайка, других задержали у блокпоста близ села Покровка", - сообщил начальник полиции Карасайского района Асхат Данияр.

Решением административного суда нарушители-казахстанцы подверглись административному аресту на 5 суток. Иностранка помещена в приемник-распределитель до выяснения личности.

Карантин из-за коронавируса действует в двух города Казахстана - Алматы и Нур-Султан с 19 марта. Когда въезд и выезд будет возобновлен не известно.

На всей территории Казахстана с 16 марта по 15 апреля введено чрезвычайное положение. На 24 марта в стране зарегистрировано 68 случаев заболевания коронавирусом.

 

 

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik