06:44 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Регионы

Коронавирус в Петропавловске: подъезд, где жила заразившаяся, закрыт на карантин - фото

Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (649)
598430
© Sputnik / Елена Бережная

Подъезд жилого дома в Петропавловске оцеплен желтой лентой, входить и выходить из него запрещено. Возле подъезда дежурят полицейские

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 мар — Sputnik. В Петропавловске закрыли на карантин подъезд, где живет 27-летняя горожанка, у которой врачи подтвердили коронавирусную инфекцию, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Накануне жительница Петропавловска транзитным поездом приехала из Омска, где была на учебе.

Подъезд, где жила заразившаяся коронавирусом девушка, оцеплен в Петропавловске
© Sputnik / Елена Бережная
Подъезд, где жила заразившаяся коронавирусом девушка, оцеплен в Петропавловске

Как проинформировал глава облздрава Тимур Султангазиев, с вокзала пациентка доехала домой, на улицу больше не выходила, контактировала только с матерью. 24 марта обратилась в скорую помощь с жалобами на повышение температуры до 37,6. Бригада скорой медицинской помощи с учетом эпидемиологической ситуации в Российской Федерации в полной защитной экипировке транспортировала и госпитализировала ее в провизорный стационар. В стационаре у пациентки были взяты анализы, которые показали положительный результат на коронавирусную инфекцию. Дополнительно анализы направлены в референс-лабораторию в Алматы, окончательные анализы будут доведены до общественности.

Главный санврач Алматы вышла на работу после домашнего карантина

Между тем, санитарными службами были установлены все контактные лица - 80 человек, в том числе близкие и потенциальные контактирующие. По близкому контакту проведены лабораторные исследования 13 лицам, результаты COVID-19 отрицательные. Остальные контактные находятся на домашнем карантине.

Симптомов не было: как выявили зараженного Жамбылской области

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Серикбай Касмакасов сообщил, что установлен карантин на домашнем очаге инфекции и в подъезде жилого дома. Там проведена заключительная дезинфекция препаратом "Диадез" путем орошения. Дополнительную информацию представители департамента обещали озвучить в течение дня.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (649)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Петропавловск, карантин, подъезд
Загрузка...

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik