18:46 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
2813 0 0

Вторым человеком, у которого диагностирован коронавирус, оказалась мать первого шымкентского заболевшего. Всего в Казахстане на сегодняшний момент отмечено 80 зараженных коронавирусной инфекцией

НУР-СУЛТАН, 25 мар — Sputnik. Еще один случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Казахстане. Об этом сообщает комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг.

"На 16:40 часов 25 марта 2020 года в Казахстане зарегистрирован еще один случай заражения коронавирусной инфекцией в городе Шымкенте", - говорится в заявлении.

В Казахстане введен режим ЧП из-за коронавируса - все новости

Как позже сообщил сайт coronavirus2020.kz, второй заразившейся COVID-19 в Шымкенте оказалась мать первого заболевшего.

"24 марта женщина (1970 года рождения) была госпитализирована и изолирована в инфекционной больнице из-за тесных семейных отношений с ребенком. Положительный результат взятого анализа был получен 25 марта.

Состояние больной удовлетворительное. 

На сегодняшний день в стране подтверждены 80 случаев регистрации коронавирусной инфекции, из них в городе Нур-Султан – 41 случай, в Алматы – 31 случай, в Караганде –два случая, Шымкенте – два случая, по одному – в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Коронавирус в Шымкенте

Первый зараженный коронавирусом мужчина прибыл в Шымкент из Нур-Султана междугородним автобусом.

Все контактировавшие с ним найдены, они изолированы, заявил руководитель департамента общественного здравоохранения, главный санврач Шымкента Абдиманат Тулебаев.

Как во всем мире переживают карантин - фото

При этом столичный автовокзал "Сапаржай" не владеет данными о пассажирах междугороднего автобуса. Как именно установили всех контактных лиц, в настоящий момент не уточняется.

Режим ЧП в Казахстане

С 16 марта в Казахстане введено чрезвычайное положение. С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин. Именно в этих двух городах впервые были зафиксированы завозные случаи заражения опасным вирусом.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik