04:31 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
2046 0 0

В Туркестанской и Алматинской областях директора школ заставляли учителей ходить на работу, несмотря на режим ЧП из-за коронавируса

АЛМАТЫ, 26 мар — Sputnik. Министерство образования и науки привлекло к дисциплинарной ответственности директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях за нарушение правил карантина. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По приказу главы Минобразования, пока в стране сохраняется режим ЧП, все педагоги должны работать дистанционно. Однако директора школ в Алматинской и Туркестанской областях обязали учителей выйти на работу. К руководителям образовательных учреждений приняли меры дисциплинарного взыскания.

Онлайн-школа: алматинские учителя будут вести занятия из дома

"Педагоги обращались в МОН, была проведена служебная проверка. Выяснилось, что такие факты нарушения были. В результате управления образования областей объявили выговор директорам", - прокомментировали Sputnik Казахстан в министерстве.

Уроки для школьников начнут транслировать по ТВ

В министерстве напомнили, что во время весенних каникул педагоги могут дистанционно выполнять методическую и подготовительную работу к предстоящим занятиям, при этом работа вне организации образования никак не отразится на заработной плате.

Оплата труда будет полностью сохранена, заявили в ведомстве.

Как учиться, если нет компьютера и интернета

Школьники будут учиться дистанционно

Школьники в Казахстане отучатся четвертую четверть дистанционно, заявил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев. Учеба начнется с 6 апреля. Сейчас у школьников весенние каникулы. Они начались на неделю раньше - с 16 марта.

Я тоже отец: министр образования обратился к казахстанским родителям

Режим ЧП в Казахстане

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса в мире. В республике, по последним данным, коронавирусной инфекцией заражены 88 человек.

Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин. Въезд и выезд запрещен. Для грузовиков с продовольствием и медикаментами обеспечен "зеленый коридор".

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)

По теме

"Медики в Алматы шьют спецкостюмы из простыней" – кто посеял панику в соцсетях
Димаш Кудайберген обратился к казахстанским врачам
Кто стал первым заболевшим коронавирусом в мире
Количество зараженных коронавирусом в Казахстане превысило 80 человек
Теги:
коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik