22:53 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
56 0 0

Сотрудник акимата и двое предпринимателей признаны виновными в хищении 232 миллионов тенге, а также в даче взятки в особо крупном размере

НУР-СУЛТАН, 26 мар – Sputnik. Экс-руководитель отдела строительства акимата Шахтинска Карагандинской области осужден на 10 лет за хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом на брифинге сообщил старший следователь первого департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Кроме этого, двое предпринимателей, находившиеся в сговоре с главой отдела, осуждены на восемь лет тюрьмы.

Сотрудник полиции оказался причастен к хищениям оружия

"Антикоррупционная служба по Карагандинской области завершила досудебное расследование в отношении руководителя ГУ "Отдел строительства акимата города Шахтинска" Алиева М. С. и руководителей ТОО "Байтас ХХI" Цоя А. Д. и Хана Д. П. за совершение коррупционных преступлений", - рассказал Бигайдаров.

Сотрудник акимата и двое предпринимателей подозревались в хищении бюджетных средств на сумму порядка 232 миллионов тенге.

Завершено расследование хищений при строительстве LRT

"Кроме того, Цой и Хан подозревались в хищении и подстрекательстве группой лиц к даче взятки в общей сумме 40 тысяч долларов должностным лицам Генпрокуратуры Казахстана за решение вопроса о прекращении уголовных дел, зарегистрированных ранее в отношении них по фактам хищения бюджетных средств", - заявил старший следователь.

Казыбекбийский районный суд Караганды 18 марта приговорил Алиева к 10 годам, Цоя и Хана к восьми годам лишения свободы соответственно.

Осужденные пожизненно лишены права занимать определенные должности на государственной службе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik