03:46 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
587 0 0

На въездных дорогах установлены 12 санитарных постов, ранее на санитарный контроль взяты железнодорожный вокзал и аэропорт

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. В Шымкенте приостановили работу все автовокзалы – это "Самал", "Бекжан" и "Айна", сообщает пресс-служба акима мегаполиса.

"С сегодняшнего дня работа автовокзалов полностью приостановлена. В связи с объявлением чрезвычайной ситуации на сегодняшний день приостановлено 25% маршрутов общественного транспорта", - говорится в опубликованном документе.

Кроме того, в общественном транспорте Шымкента вводится масочный режим. В общественном транспорте и на остановочных пунктах пассажиров просят строго соблюдать безопасное расстояние между людьми и носить средства индивидуальной защиты.

Несколько автовокзалов закрыли в Туркестанской области

Напомним, в Шымкенте зарегистрировано два случая заражения короновирусной инфекцией - это мать и сын, который приехал из Нур-Султана. В настоящее время эти люди изолированы и получают лечение в городской инфекционной больнице. Их состояние стабильное.

Коронавирус в Шымкенте

Первый пациент прибыл в Шымкент 18 марта в 17.30 на автобусе с 51 человеком из города Нур-Султана по маршруту Нур-Султан - Жетысай.

Как сообщает акимат, 20 марта в 23.30 четыре человека высадились на автовокзале "Бекжан" в Шымкенте, трое из них выехали в направлении Туркестана. Остальные 47 пассажиров автобуса продолжили поездку на автобусе в Жетысай.

Разыскиваются пассажиры междугороднего автобуса Нур-Султан - Шымкент

Зараженный инфекцией мужчина до 23 марта занимался самолечением дома и заразил мать.

После обострения заболевания обратился в местную амбулаторию с высокой температурой тела, головной болью, кашлем.

Вся семья помещена в стационар.

В Нур-Султане остановят работу пригородных автобусов

В экстренном порядке двое медицинских работников, находившихся в контакте с больными, были изолированы и госпитализированы в инфекционную больницу с семьями и пятью потенциальными контактируемыми.

В Нур-Султане, Шымкенте и Туркестанской области проведены совместные мероприятия по изоляции всех, кто контактировал с этими больными.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, автовокзал, автобус, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik