11:07 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
Регионы
Получить короткую ссылку
79610

В одном из детских лагерей Актобе 22-летний вожатый приставал к мальчикам в детском лагере. Его приговорили к тюремному сроку и пожизненно лишили права занимать педагогические должности, а также работать с несовершеннолетними

АЛМАТЫ, 27 мар — Sputnik. В Актобе 22-летнего парня осудили к 10 годам за развращение несовершеннолетних. Он работал вожатым в детском лагере "Акбобек-Восток" с отрядом мальчиков 10-12 лет.

Все случилось прошлым летом. Обвиняемый — 22-летний студент столичного вуза — устроился в актюбинский лагерь "Акбобек-Восток", чтобы подработать. В отряде, которым он руководил, были мальчики в возрасте от 10 до 12 лет. Позже стали появляться слухи о том, что студент пристает к несовершеннолетним. Родители отдыхавших в лагере детей написали на него заявление.

После этого вожатого уволили, а полиция начала расследование. В лагере на тот момент отдыхали около 200 детей, троих мальчиков родители после инцидента забрали домой.

Семилетнюю девочку похитили и изнасиловали в Алматинской области

При этом, когда об инциденте стало известно СМИ, в отделе управления образования Актюбинской области говорили, что заподозренный в преступлении вожатый просто не нашел общий язык с мальчиками и был с ними "слишком строг", а дети в свою очередь обиделись и пожаловались родителям.

Досудебное расследование длилось с июля прошлого года. И вот, в четверг, 26 марта, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области вынес приговор по этому делу, пишет "Мой Город".

В Караганде вынесен приговор супругам-педофилам, насиловавшим дочь

Вожатого приговорили к 10 годам тюрьмы за неоднократное совершение развратных действий без применения насилия в отношении малолетнего лицом, на которое возложены обязанности по его воспитанию. Обвиняемого также пожизненно лишили права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Теги:
приговор, развращение, детский лагерь, Актобе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik