09:41 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (770)
5291 0 0

Таким образом, факты заражения коронавирусом выявлены в 11 регионах и городах республиканского значения Казахстана

НУР-СУЛТАН, 27 мар – Sputnik. Коронавирус добрался до Павлодарской области, сообщает министерство здравоохранения Казахстана.

"На 14:20 27 марта 2020 года в Казахстане зарегистрирован случай заражения коронавирусной инфекцией в Павлодарской области", - указано в сообщении.

Всего в стране подтверждены 125 случаев регистрации коронавирусной инфекции. Из них в городе Нур-Султан – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде - 4 случая, Шымкенте - 2 случая, Акмолинской области - 1 случай, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай, Атырауской области - 3 случая, Жамбылской области - 3 случая,Северо-Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области - 1 случай.

Оксфорд набирает добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Два человека (в Нур-Султане и Алматы) выздоровели, одна женщина, жительница Акмолинской области, скончалась.

Первая смерть коронавируса в Казахстане

Жительница поселка Косшы, расположенного близ Нур-Султана, скончалась в многопрофильной областной больнице №2, ей было 64 года.

В Алматы выявили 6 человек, контактировавших с умершей от коронавируса

Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Пневмония была вызвана коронавирусом. Женщина не выезжала за границу, но с 13 по 17 марта была в гостях в Алматы и Шу. Всех контактировавших с ней людей нашли и изолировали. 

Режим ЧП в Казахстане

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения. 

Все предприятия и организации закроются в Нур-Султане и Алматы с 30 марта

С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин. Въезд и выезд запрещен. Для грузовиков с продовольствием и медикаментами обеспечен "зеленый коридор". С 16 марта в Казахстане введен режим чрезвычайного положения.

 

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (770)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik