10:54 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (773)
653 0 0

Один из пациентов, который госпитализирован в Атырауской области, заразился коронавирусом от инфицированного жителя Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 27 мар – Sputnik. Стали известны подробности о трех зараженных коронавирусом в Атырауской области. Первый пациент прибыл из Нур-Султана, второй контактировал с инфицированным жителем столицы, третий заболевший прилетел из Амстердама.

Выпрыгнул из окна: казахстанец сбежал из карантина в Атырау

"Первый пациент 21 марта прибыл из Нур-Султана в Атырау, 26 марта в связи с симптомами ОРВИ были взяты анализы. Второй пациент 17 марта вылетел из Стамбула в Алматы, затем оттуда в Атырау. Так как она была в контакте с прилетевшим из Стамбула инфицированным жителем из Нур-Султана, были взяты анализы. Третий пациент вчера прибыл из Амстердама в Атырау", - сообщил руководитель управления здравоохранения Атырауской области Байтолла Газизов.

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Павлодарской области

Состояние больных стабильное, удовлетворительное, уточнил он.

В Казахстане подтверждены 125 случаев регистрации коронавирусной инфекции, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде - 4 случая, Жамбылской области - 3 случая, Атырауской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай, Акмолинской области - 1 случай, Павлодарской – 1 случай.

Первая смерть от коронавируса в Казахстане

Жительница поселка Косшы, расположенного близ Нур-Султана, скончалась в многопрофильной областной больнице №2, ей было 64 года.

Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Пневмония была вызвана коронавирусом.

Женщина не выезжала за границу, но с 13 по 17 марта была в гостях в Алматы и Шу. Всех контактировавших с ней людей нашли и изолировали. 

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (773)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik