22:32 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1905)
10727 0 0

В социальных сетях разлетелось видео со свадьбы, организованной вопреки запретам властей во время режима ЧП

НУР-СУЛТАН, 28 мар — Sputnik. Полиция установила организатора беташара (свадебного обряда) во время режима ЧП. Видео с торжества, на котором исполнялась шуточная песня "Коронавирус, кет" ("Коронавирус, уходи"), разлетелось по соцсетям.

Организатором мероприятия оказался 30-летний житель Тараза, сообщает портал polisia.kz. Он арестован на пять суток. С тамадой, который вел беташар, сотрудники полиции провели профилактическую беседу и предупредили о недопущении подобных случаев в режиме ЧП.

"Подпольные" вечеринки проводили в Нур-Султане во время карантина

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает, что в период чрезвычайного положения граждане, игнорирующие установленные требования безопасности и подвергающие опасности здоровье населения, понесут соответствующее наказание. Сотрудниками Управления полиции города Тараза ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по развлекательным заведениям в целях пресечения фактов нарушения режима работы в условиях чрезвычайного положения.

Песня "Коронавирус, кет, кет, кет" стала "вирусной"

Всего с начала введения режима чрезвычайного положения сотрудниками полиции по области составлено 15 административных протоколов в отношении предпринимателей, нарушивших требования положений ЧП. Из них восемь человек оштрафованы, двое предупреждены и к пятерым применен вид административного наказания арест. В отношении каждого нарушителя составлен административный протокол по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения).

Учитель оклеветала сельчан, cказав, что они больны COVID-19

Напомним, в Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения. В республике запрещено проведение массовых мероприятий. С 22 марта города Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин: въезд и выезд из города запрещены. С 28 марта условия карантина ужесточены: гражданам настоятельно рекомендовано не выходить на улицу, за исключением похода в магазины, аптеки и в больницу. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1905)
Теги:
свадьба, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik