15:34 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1941)
69601

Сотрудники прокуратуры установили распространителей слухов о закрытии дорог в одном из поселков близ Алматы

АЛМАТЫ, 28 мар - Sputnik. Сотрудниками прокуратуры Алматинской области установлена группа учителей начальных классов средней школы №13 поселка Отеген батыра, которые с помощью WhatsApp распространили сведения о перекрытии правоохранительными органами дорог в населенном пункте.

Из сообщения следовало, что в связи с распространением коронавирусной инфекции сотрудники правоохранительных органов якобы закрыли дорожное движение между поселками Отеген батыра и Байсерке.

Учитывая, что ничего подобного на самом деле не происходило, прокуратурой Алматинской области были проведены мероприятия по установлению авторов фейка.

"Коронавирус, кет": арестован организатор беташара во время ЧП

"28 марта 2020 года распространители недостоверной информации, учителя младших классов СШ №13 поселка Отеген батыр, были установлены и доставлены в управление полиции Илийского района. С ними проведена профилактическая беседа, в ходе которой они выразили свое раскаяние в содеянном ", - отмечается в официальном сообщении прокуратуры Алматинской области.

В надзорном ведомстве также напомнили, что, гражданам следует доверять только официальной информации, размещенной на официальных интернет-ресурсах государственных органов, и не поддаваться на провокации.

Испугался дезинфекторов: актюбинца задержали за фейка о коронавирусе

Ранее сообщалось, что в Жамбылском районе Алматинской области была также задержана учитель школы, которая с помощью мессенджера распространила фейк о том, что несколько зараженных коронавирусом находятся в данное время в селе Узынагаш.

В ее отношении начато досудебное расследование по части 4 статьи 274 УК РК – "Распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения". Задержанной грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1941)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik