20:00 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1944)
122431

В Северном Казахстане прихожанам также запретили присутствовать на богослужениях на время режима чрезвычайного положения

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 мар — Sputnik. В Петропавловске управляющий епархией вместе со священниками городских храмов совершили крестный ход и молебен об избавлении Казахстана от распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По решению епархиального совета епископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил в кафедральном соборе Вознесения Господня молебное пение об избавлении республики и Северного Казахстана в частности от распространения коронавирусной инфекции.

Службы в православных церквях Казахстана будут проходить без прихожан в период ЧП

Затем епископ вместе со священством региона на автобусе объехали со святынями вокруг города. Священники делали остановки в каждом из пяти петропавловских храмов, в которых были вознесены молитвы о граде, земле казахстанской и о всех ее жителях, а также проходили по улицам крестным ходом.

Православные священники Петропавловска молились о прекращении эпидемии коронавируса
© Photo : фото Петропавловская и Булаевская епархия
Православные священники Петропавловска молились о прекращении эпидемии коронавируса

В числе святынь, которые были обнесены на автомобиле вокруг города, были ковчеги с частицами мощей святых первоверховных апостолов Петра и Павла, преподобного Севастиана Карагандинского, святой равноапостольной Марии Магдалины, святого Луки Крымского, преподобного Александра Свирского, святителя архидиакона Стефана, святых новомучеников и исповедников земли Казахстанской.

На каждой остановке крестного хода духовенство прочитало молитву об избавлении Казахстана от эпидемии.

Священники окропили улицы Тбилиси святой водой в разгар эпидемии

Кроме того, правящий архиерей Петропавловской и Булаевской епархии епископ Владимир и духовенство епархии обратились ко всем православным христианам епархии с просьбой о совместной молитве об избавлении от эпидемии.

"Просим всех добавить к домашнему молитвенному правилу молитву, рекомендованную Синодом Митрополичьего округа в Республике Казахстан об избавлении от коронавирусной инфекции", - говорится в обращении духовенства.

Теперь аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на брифинге сообщил, что в регионе массовые богослужения с участием прихожан отменены во всех культовых объектах.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1944)
Теги:
вера, православие, коронавирус Covid-2019, крестный ход, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik