20:28 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
1094904

Жители не могут выходить на улицу. Возле дома дежурят медики. Продукты будут доставлять на дом два раза в день по заявкам, для мусора установлены пластиковые контейнеры внутри подъезда

НУР-СУЛТАН, 30 мар – Sputnik. В Караганде установлен очаг коронавируса. Чтобы контактные жильцы "не сбежали", власти навесили замок на входную дверь подъезда снаружи и заблокировали людей на 14 дней.

Видео запертого подъезда появились в Сети, указывается, что дом расположен по улице Ермекова. Подъезд не просто оцепили лентой, как это делалось в Алматы и других регионах, а буквально заколотили. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg)

Позже информацию подтвердили в областном акимате.

Казахстанцы отказывались от карантина: спасатели брали их штурмом

"В Караганде наложен карантин в подъезде дома №106/1 по улице Ермекова. Он продлится 14 дней", - сообщается на сайте акимата.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области уточнили, что меры приняты в связи с регистрацией одного случая с подозрением на СOVID-2019.

"Проведена дезинфекция квартир и подъезда. Полиция выставила охрану подъезда. Медики постоянно следят за здоровьем жителей", - указывают представители департамента.

Внутри подъезда установили закрытый крышкой пластиковый контейнер для сбора отходов. Мусор будут вывозить два раза в день.

Заразившаяся коронавирусом казахстанка гостила в Узбекистане

Продукты доставят в 10.00 и 17.00 из супермаркета по заявкам. Контакт с курьером исключается, заказы передадут сотрудники полиции.

По завершении 14-дневного карантина жители смогут вернуться к обычному ритму жизни.

Побег из карантина

Ранее сообщалось о нескольких попытках казахстанцев сбежать из карантина.

К примеру, в ночь на 18 марта 22-летний парень, которого изолировали по приезду из Литвы, выпрыгнул из окна второго этажа областного противотуберкулезного диспансера.

В Нур-Султане и Алматы началась нерабочая неделя

Его задержали и вернули обратно. Суд назначил правонарушителю административное взыскание в виде предупреждения.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
Теги:
карантин, подъезд, Караганда, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik