16:52 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
338 0 0

В полиции подтвердили, что мужчина находился в алкогольном опьянении на момент совершения ДТП

ТАЛДЫКОРГАН, 30 мар – Sputnik. В городе Есик по подозрению в крупном ДТП и автоугоне задержан 34-летний гражданин Узбекистана, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин произошло в ночь на 30 марта в городе Есик, виновником которой оказался пьяный мужчина, управлявший автомашиной "Фольксваген Гольф". Вскоре выяснилось, что немецкое авто было угнано часом раньше у 19-летней местной жительницы, обратившейся с официальным заявлением в районную полицию.

"Автоугонщик оказался 34-летним гражданином Узбекистана, который в сильном алкогольном подпитии совершил автоугон и не справившись с рулевым управлением протаранил две машины, припаркованные на обочине дороги. Все участники ДТП получили серьезные травмы, а транспортные средства значительные повреждения", - сообщили в областной полиции.

По факту начато уголовное расследование, на время которого в отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Задержанный иностранец проживает в этом же районе по месту своей регистрации.

"В дополнении к статье 200 Уголовного кодекса Казахстана (Неправомерное завладение автомобилем) также возбуждено уголовное производство согласно части 2 статьи 346 Уголовного кодекса (Управление транспортным средством лицом с состояния алкогольного опьянения, повлекшее повреждение транспортных средств) и статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами)", - дополнил следователь управления полиции Енбекшиказахского района Максат Жаксылыков.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik