20:51 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
4654110

Житель Жанакорганского района Кызылординской области собрал гостей и устроил пышные проводы дочери. Однако один из свидетелей снял происходящее на видео и распространил в социальных сетях

АЛМАТЫ, 31 мар — Sputnik. Полицейские Кызылординской области установили и задержали мужчину, который во время чрезвычайного положения в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции собрал десятки гостей и устроил большой праздник.

Видеоролик, на котором запечатлено проведение узату тоя, появился в социальных сетях и мессенджерах 27 марта, сообщает ресурс polisia.kz.

Автор ролика комментирует за кадром, что во время режима ЧП, когда по закону все массовые мероприятия запрещены, в Жанакорганском районе Кызылординской области один из жителей устроил пышный праздник.

Журналисты поженились в Нур-Султане за день до карантина

Получив информацию, полицейские оперативно проверили ее достоверность. Найти нарушителя оказалось несложно. Автор видео за кадром указал точный адрес дома, в котором проводилось мероприятие.

"По результатам проверки установлено, что житель Жанакорганского района Кызылординской области устроил пышные проводы дочери. В отношении него согласно статье 476 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях "Нарушение режима чрезвычайного положения", составлен административный протокол, собранные материалы направлены в суд", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Кызылординской области.

Тамада, песни и тосты онлайн – видео необычной свадьбы в режиме ЧП

Суд над нарушителем режима чрезвычайного положения прошел в режиме online. Согласно его решению, на организатора праздника наложен штраф в размере 10 МРП – 26 тысяч 510 тенге (около 60 долларов США).

Всего в Кызылординской области за нарушение режима ЧП с момента его введения к административной ответственности привлечены 13 физических лиц.

Как прошла первая онлайн-свадьба в Казахстане

Напомним, ранее административному аресту на пять суток был подвергнут 30-летний житель города Тараза, который организовал проведение свадебного обряда во время режима ЧП.

Нарушитель был установлен и задержан после того, как видеоролик с торжества разлетелся по социальным сетям.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, свадьба, Кызылорда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik