00:08 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
300 0 0

Бахытжан Намаев занимал эту должность чуть меньше года, он отстранен от работы по распоряжению главы государства Касым-Жомарта Токаева

АЛМАТЫ, 1 апр - Sputnik. Бахытжан Намаев освобожден от должности спецпредставителя президента Казахстана на Байконуре.

"Распоряжением главы государства Намаев Бахытжан Билялович освобожден от должности специального представителя президента Казахстана на комплексе "Байконур", - сообщается на сайте Акорды.

Город Байконыр закрыли для посторонних из-за коронавируса

Второго апреля прошлого года Намаев был назначен заместителем акима Кызылординской области. В его обязанности входило решение вопросов агропромышленного комплекса. Однако он пробыл в должности 21 день и 23 апреля 2019 года стал спецпредставителем президента Казахстана на Байконуре.

Космонавтам запретили рукопожатия и объятия

Бахытжан Намаев родился в 1964 году. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности "Политическая экономия", КазНТУ имени Сатпаева по специальности "Проектирование, строительство и эксплуатация нефтегазовых труб и складов".

Также обучался в аспирантуре МГУ имени Ломоносова. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Иностранцы массово отказываются от туров на Байконур

В 1985 году устроился на работу ассистентом общетехнического факультета Усть-Каменогорского строительно-дорожного института. Позже занимал руководящие должности в частном секторе и в системе национальной компании "КазМунайГаз", работал генеральным директором компании "Батумский нефтяной терминал".

С марта 2018 года по апрель 2019 года был руководителем управления предпринимательства и туризма Кызылординской области.

В апреле 2019 года стал заместителем акима Кызылординской области по вопросам развития агропромышленного комплекса.

С 23 апреля 2019 по 1 апреля 2020 года - специальный представитель президента Республики Казахстан на комплексе "Байконур".

Теги:
Байконур
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik