14:37 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
1449 0 0

Женщина с тремя новорожденными сыновьями целый месяц находилась в больнице Алматы и не успела выехать до введения карантина

ТАЛДЫКОРГАН, 1 апр – Sputnik. Родившую тройню женщину вместе с новорожденными выписали из больницы Алматы и доставили на карете скорой помощи домой в село Каргалы Алматинской области, сообщает пресс-служба управления здравоохранения региона.

Женщину с тройней выписали из больницы и вывезли из карантинного Алматы
© Photo : Пресс-служба управления здравоохранения Алматинской области
Женщину с тройней выписали из больницы и вывезли из карантинного Алматы

Мама тройняшек 31-летняя Ляззат Каланова с 11 февраля находилась под наблюдением врачей многопрофильной клинической больницы Алматы.

Спасли маму и малышей: врачи выходили недоношенную тройню в Алматы

"Мы ее положили к нам в больницу в плановом порядке. 29 февраля путем кесаревого сечения на 31-й неделе беременности на свет появились три мальчика весом от 1 915 до 1 931 граммов и ростом от 41 до 45 сантиметров. Назвали их Галымжаном, Рахымжаном и Мейиржаном. Состояние малышей и матери хорошее", - сообщил директор многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов.

Из-за сложности случая в течение всего марта роженица вместе с малышами продолжала находиться в больнице под контролем врачей и в итоге попала в режим карантина.

Женщину с тройней вывезли из карантинного Алматы
© Photo : Пресс-служба управления здравоохранения Алматинской области
Женщину с тройней вывезли из карантинного Алматы

Сегодня женщину с детьми выписали из больницы и вывезли из закрытого на карантин Алматы.

Тройня родилась на юге Казахстана впервые с начала года

"Сотрудники районной больницы села Каргалы уже провели дезинфекцию в доме роженицы. Кроме того, членов семьи обучили алгоритму дезинфекционных мер. Также районная больница выдала семье Алистановых защитные средства в виде антисептиков и медицинских масок", - отметили в управлении здравоохранения области.

Также сообщается, что за тройняшками будет постоянный уход двумя медицинскими работниками, а местные власти пообещали обеспечить новорожденных необходимыми детскими смесями.

Как живут двойняшки, родившиеся с разницей в два месяца

Выяснилось, что в семье Алистановых воспитываются еще двое детей 5 и 7 лет.

Теги:
Алматы, тройня, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik