12:19 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
68420

В соцсетях местные жители жалуются на огромные очереди, которые образовались на блокпостах на границе города

ПЕТРОПАВЛОВСК, 1 апр — Sputnik. На блокпостах на въезде в Петропавловск температуру людям измеряют ртутными градусниками, а не тепловизорами, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

С 1 апреля введено ограничение на выезд и въезд в Петропавловск. Вокруг города установлены блокпосты по основным направлениям. Кроме проверки документов, здесь проводится анкетирование, санитарный и ветеринарный контроль.

Полицейские на блокпостах в Петропавловске
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
Полицейские на блокпостах в Петропавловске

В социальных сетях горожане жалуются, что на въезде в Петропавловск со стороны Бесколя образовались длинные очереди из-за того, что специалисты измеряют людям температуру двумя ртутными градусниками.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Казахстане возросло

На брифинге в службе центральных коммуникаций представитель облздрава подтвердил, что это соответствует действительности.

"Тепловизоры и бесконтактные термометры приобрести не так просто: нет ценовых предложений, хотя заявку в управление финансов на выделение финансовых средств мы отправили", - рассказал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Нурлан Айманов.

Он подчеркнул, что "в санитарных нормах не написано, что обязательно должен быть тепловизор или бесконтактный термометр".

Приложение будет следить за казахстанцами на карантине

"Там написано – необходимо измерить температуру. Весь смысл блокпостов – чтобы у всех проверяли температуру. Это огромный объем работы, и надо войти в положение, блокпосты в Северо-Казахстанской области впервые стоят. Естественно, в первые дни будет много вопросов", - отметил Айманов.

Он подчеркнул, что все медработники на блокпостах обеспечены средствами индивидуальной защиты, имеют все необходимое для оказания неотложной помощи.

"При наличии температуры у кого-то из проезжающих сразу вызывают скорую помощь", - заключил представитель облздрава.

Теги:
коронавирус Covid-2019, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik