11:15 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
45810

Свыше четырех тысяч литров этилового спирта переданы в пять учреждений здравоохранения Северо-Казахстанской области

ПЕТРОПАВЛОВСК, 5 апр — Sputnik. Более четырех тонн изъятого этилового спирта передали в больницы Северо-Казахстанской области.

"По решению суда изъятый этиловый спирт подлежал уничтожению. После введения режима ЧС мы направили ходатайство в суд об изменении решения в части уничтожения для последующей передачи в областную коммунальную собственность и использования в антисептических целях", - рассказала руководитель областного  управления департамента экономических расследований Виктория Алпеева.

Она сообщила, что 4145 литров этилового спирта были изъяты в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2019 года.

Студенты-химики из Павлодара сделали антисептик из конфискованного спирта

"Гражданин Казахстана незаконно хранил и реализовывал алкоголь. В складских помещениях изъяли 1,1 тысячи водно-спиртового раствора, водки и коньяка на сумму более 13,6 миллиона тенге. В феврале состоялся приговор, обвиняемый признан виновным по части первой статьи 214 Уголовного кодекса "Незаконная предпринимательская деятельность без регистрации, сопряженная с хранением, перевозкой и сбытом подакцизных товаров" с назначением наказания в виде одного года ограничения свободы", - пояснила Алпеева.

Более 4 тысяч литров этилового спирта переданы в пять учреждений здравоохранения области.

Выпуск антисептического средства наладили в Петропавловске

Теги:
Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik