16:27 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1922)
1142 0 0

Удалось установить, что ребенок заразился от своего дедушки – мужа первой скончавшейся от коронавируса женщины

НУР-СУЛТАН, 6 апр – Sputnik. Коронавирус диагностирован у семилетнего ребенка из семьи первой умершей от COVID-19 женщины – жительницы села Косшы близ Нур-Султана.

"4 апреля опасная инфекция выявлена у ребенка 2013 года рождения, заразившегося от своего дедушки, который находился в тесном контакте с супругой 1956 года рождения (первый летальный случай в Казахстане)", - сообщает управление здравоохранения Акмолинской области.

Всего выявлено еще два новых случая заражения коронавирусом в Акмолинской области. Второй новый заразившийся – житель села Косшы 1978 года рождения. Оба пациента ранее были на карантине в провизорном стационаре кожно-венерологического диспансера.

Минздрав признал ошибки при диагностике коронавируса у умершей женщины

После лабораторно-подтвержденных результатов пациенты госпитализированы в инфекционное отделение Акмолинского областного противотуберкулезного диспансера.

В общей сложности в регионе зарегистрировано 23 случая заболевания (в том числе два летальных).

Пятилетний ребенок заразился коронавирусом в Туркестанской области

В настоящее время пациенты изолированы и получают лечение в стационарах области. Контактные лица определены и находятся под наблюдением на карантине.

Жительница поселка Косшы скончалась в многопрофильной областной больнице №2 в Нур-Султане 26 марта, ей было 64 года.

Ребенок вместе с отцом госпитализированы с COVID-19 в Алматы

Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертоническая болезнь и атеросклероз. Пневмония была вызвана коронавирусом. Сообщалось, что женщина не выезжала за границу, но была в гостях в Алматы и Шу. Как позже признали в Минздраве, женщине поздно была оказана медицинская помощь. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1922)
Теги:
Косшы, Акмолинская область, ребенок, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik