06:11 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
531 0 0

Комитет по ЧС справляется своими силами с противопаводковыми мероприятиями, но в случае необходимости привлечет военнообязанных

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Военнообязанных добровольцев могут отправить в регионы для помощи в противопаводковых мероприятиях. Об этом во время брифинга заявил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Глава комитета отметил, что в северных и восточных регионах республики продолжается активная работа по недопущению затопления паводковыми водами. При этом пока, по словам Беккера, сотрудники службы справляются своими силами.

"Если такая необходимость будет, то, естественно, мы их (военнообязанных) привлечем. Пока не понадобилась помощь, мы справляемся. Есть местные исполнительные органы, есть подразделения органов гражданской защиты, есть Нацгвардия, которая входит в МВД. Группировка наша общая сформирована", - сообщил председатель комитета.

Владимир Беккер уточнил, что в этом году КЧС не стали перебрасывать дополнительные 300 человек из южных регионов, в которых не было угрозы подтоплений. Также в запасе подразделения Национальной гвардии и резервисты министерства обороны.

Две школы и 80 домов Атбасара в зоне угрозы подтопления талыми водами – КЧС

По данным главы комитета по ЧС, во всех населенных пунктах, где возможна угроза подтопления, проведены работы по водоотведению и перенаправлению поступления талых вод.

Второго апреля президент Казахстана подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы. Как после объяснил министр обороны Казахстана, призывники могут быть задействованы в противопаводковых мероприятиях или службе на блокпостах.

Паводок начался в Северном Казахстане

По теме

Генштаб объяснил, для чего в Казахстане призывают военнообязанных на спецсборы
Что важно знать о призыве на спецсборы в Казахстане - видео заявления Минобороны
Аварийный гидроузел грозит затоплением 38 населенным пунктам Кызылординской области
Теги:
паводки, КЧС, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik