22:36 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1905)
19631 0 0

Движение транспорта и людей по территории региона, а также между селами будет ограничено, по периметру области будут установлены блокпосты

АЛМАТЫ, 7 апр — Sputnik. В Алматинской области усилили ограничительные меры по нераспространению коронавируса. Об этом говорится в постановлении главного саннврача региона Кайрата Баймухаметова.

Сообщается, что по периметру области будут установлены блокпосты. Движение транспорта и людей по территории региона, а также между селами будет ограничено. Пускать будут медиков, военных, полицейских, иностранцев, ранее въехавших на территорию Казахстана и направляющихся транзитом через область, представителей СМИ, аварийных служб и других работников жизненно-необходимых служб и организаций.

Города в Казахстане один за другим закрываются на карантин - новые данные

Работа аэропортов, вокзалов, развлекательных и спортивных объектов, продовольственных и непродовольственных рынков, бизнес-центров, детских садов, гостиниц, обменников, кроме расположенных в банках, будет приостановлена.

Стоит отметить, что мечети и церкви и другие места религиозного назначения тоже закроют.

На похоронах может присутствовать не более 30 человек с сохранением дистанции не менее двух метров.

Также вводится запрет на междугородние, межрайонные автобусные сообщения, частный извоз, за исключением официальных служб такси.

Петропавловск на карантине: город поделили на зоны

Кроме того, запрещено посещать места массового скопления людей, проводить семейные мероприятия. В общественном транспорте нужно находиться в маске.

На улицах нельзя находиться группами более трех человек, кроме людей из одной семьи. Несовершеннолетним запрещено передвигаться без присмотра взрослых. Людям старше 65 лет также не рекомендуется выходить на улицу.

При этом аптеки, заправки, СТО, больницы и продуктовые магазины будут работать в обычном режиме с усиленным санитарно-дезинфекционным режимом.

В постановлении говорится, что облздрав должен обеспечить медиков, работающих с больными и подозрительными на коронавирусную инфекцию, костюмами высокой степени биологической защиты, в остальных случаях, в том числе на постах, обязательно использование масок, одноразовых перчаток, защитных очков и халатов.

Кроме того, для врачей выделят транспорт и создадут условия для проживания в больницах.

Пожилых лиц, состоящих на "Д" учете, и беременных, будут обзванивать каждый день с целью раннего выявления и изоляции лиц с клиническими проявлениями коронавирусной инфекции.

Передвижение людей и транспорта ограничат в Алматинской области с 31 марта

Еще главный врач поручил облздраву и скорой обеспечить доставку больных с клиникой, не исключающей заболевание КВИ (наличие кашля, насморка, потеря вкусовых ощущений, одышки, повышенной температуры, диареи). Их необходимо незамедлительно транспортировать в ближайший провизорный стационар.

Постановление вступает в силу с 08.00 8 апреля 2020 года. Полный текст можно прочитать здесь

На данный момент в Алматинской области зарегистрировано 10 случаев заболевания коронавирусом. Всего в Казахстане 685 зараженных COVID-19.

Указом главы государства с 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1905)

По теме

В Актобе ввели карантин
Петропавловск на карантине: город поделили на зоны
Глава алматинской полиции рассказал об обстановке в городе во время карантина
Теги:
карантин, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik