16:23 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
63410

Сильнее всего от разгула стихии пострадали Костанайская и Акмолинская области. Также ветер повредил строения на севере Казахстана

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Из-за сильного ветра в Казахстане пострадала кровля более 160 зданий. Об этом рассказал начальник центра управления в кризисных ситуациях комитета по ЧС Рустамбек Амрин, передает Sputnik Казахстан.

В 22 районах и двух городах Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей в результате сильного ветра были сорваны кровли с более чем 160 различных зданий.

Более 70 человек застряли в снежных заносах в апреле на севере Казахстана

В девяти районах Акмолинской и Костанайской областей были повреждены линии электропередач. Количество поврежденных объектов и материальный ущерб устанавливаются.

Кроме этого, из-за непогоды остаются закрытыми девять участков дорог республиканского значения в Акмолинской и Костанайской областях и 20 участков дорог областного значения в Костанайской области.

Апрельский буран вызвал коллапс в Костанайской области

Седьмого апреля непогода обрушилась на регионы Казахстана в разгар весны. Буран оставил без электричества, воды и тепла жителей Костанайской области, ветер снес крыши в Кокшетау.

В селе Урумкай Акмолинской области из-за ураганного ветра на сторожа упала кровля, мужчина скончался.

Мужчина погиб из-за сорвавшейся крыши в Акмолинской области

В период с седьмого по девятое апреля на большей территории Казахстана действует штормовое предупреждение.

В 13 областях прогнозируются сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, а также выпадение осадков в виде дождя и снега, понижение ночных температур до минус восьми градусов.

Теги:
Казахстан, крыша, ветер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik