20:59 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
1089 0 0

Житель Шымкента получил штраф за поведение своего только что приобретенного быка. Не успев дойти от скотного рынка до своего нового дома, животное напало на человека. Полиция и суд посчитали, что виноват новый хозяин

АЛМАТЫ, 10 апр — Sputnik. В Шымкенте неподалеку от скотного рынка бык напал на водителя. Хозяина животного задержали полицейские.

Бык устроил погром на рынке в Алматинской области

Как сообщается на сайте Polisia.kz, 42-летний житель Шымкента возвращался со скотного рынка с купленным быком. Неожиданно животное сорвалось с привязи и помчалось в сторону водителя, который чинил машину на обочине дороги. На полном скаку животное снесло пострадавшего.

Хозяина быка доставили в полицию. С ним провели профилактическую беседу по недопущению подобных случаев. В отношении мужчины составили административный протокол по части 2 статьи 408 Кодекса об административных правонарушениях РК (Нарушение установленных местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы правил выпаса сельскохозяйственных животных, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц).

Теперь хозяину быка грозит штраф до 10 МРП. Это 27 780 тенге или 64 доллара.

Бык снял скальп известному испанскому матадору – шокирующее видео

Напомним, это не первый случай, когда быки нападают на людей в Казахстане. Так, в сентябре прошлого года в селе Акжол Аксуского района бык насмерть забодал своего 62-летнего хозяина.

Теги:
бык, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik