19:54 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
4751 0 0

В южном регионе Казахстана ввели ограничения из-за коронавируса - выходить можно только на работу и в случае необходимости купить продукты и лекарства

КЫЗЫЛОРДА, 10 апр — Sputnik. В Кызылординской области за сутки зафиксировано 12 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в регионе 104 больных с COVID-19. Главный санитарный врач региона усилила карантинный режим в регионе, а облздрав просит население не поддаваться панике.

Главный санврач области Алия Абдикаимова издала постановление, направленное на усиление карантинных мер по COVID-19. Карантин в регионе продлен – до 22 апреля.

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 10 апреля

Жителям области запрещено появляться на улицах без защитных масок. Запрещен выход из дома детей до 13 лет и пожилых людей возрастом старше 65. Передвижение по населенным пунктам людям разрешено только с работы и на работу, а также в близлежащие магазины и для выноса мусора. Работодатели обеспечивают сотрудников справками о необходимости появления на рабочих местах.

"Не надо паниковать"

"В связи с увеличением количества больных коронавирусной инфекцией хочется отметить, что у населения отмечается недопонимание сложившейся ситуации и у иных – паническое настроение, - сообщил глава областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов. - Нельзя поддаваться панике! Мы сейчас работаем на активное выявление больных коронавирусной инфекцией".

По его словам, 80% из всех выявленных в удовлетворительном состоянии, а 72% пациентов вообще не имеют никаких жалоб на здоровье, то есть их выявили на самой ранней стадии заболевания.

"И сейчас все наши силы, все наши мероприятия направлены на изоляцию, на прерывание путей передачи, на раннее выявление. Это планомерная работа", - добавил Абдусаметов.

Также глава облздрава рассказал о новых случаях коронавирусной инфекции в регионе.

В Кызылорде приняли роды у заразившейся коронавирусом женщины

"На сегодня в Кызылординской области зарегистрировано 104 случая коронавирусной инфекции, - сказал Абдусаметов. – Новых случаев - 12, в Сырдарьинском районе - шесть случаев, три в Шиелийском районе, два случая в городе Кызылорда и один - в Жанакорганском районе области. Всего контактных 1 143, близкий контакт - 564 человека, потенциальный контакт - 574", - сказал глава управления.

Он отметил, что все контактные взяты под наблюдение, жалоб нет, состояние пациентов удовлетворительное.

На инфекционных койках находится 104 человека, на провизорных койках - 60. В состоянии больных, находящихся в инфекционных отделениях, наблюдается улучшение, заключил Абдусаметов. 

Две женщины могут сесть в тюрьму за фейки о COVID-19 в Кызылорде

Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, Кызылординская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik