23:42 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
639201

Акимат Павлодара опубликовал подробное объяснение, как будет проходить карантин в двух домах, где обнаружили зараженных коронавирусом

ПАВЛОДАР, 10 апр – Sputnik. Об условиях прохождения карантина в домах по адресам: ул. Академика Чокина, 100 и ул. Машхура Жусупа (бывшая 1 Мая), 4 сообщил сайт акимата города Павлодара.

По информации городской администрации, в квартирах и подъездах проведена усиленная дезинфекция, выставлены круглосуточные дежурные посты из числа государственных служащих и сотрудников полиции.

Администрацией города проработан вопрос по доставке жильцам медикаментов и предметов первой необходимости. Торговая сеть Greenwich взял на себя бесплатную доставку продуктов, есть договоренность и с аптечной сетью. Передача продуктов будет бесконтактной, оплата – посредством онлайн-платежа. Разрешена и передача посылок родственниками через дежурных. Обязательное условие – все продукты должны быть в полиэтиленовой упаковке.

Смерть от коронавируса в Павлодаре: стали известны новые подробности

В случае ухудшения самочувствия к жильцам будут выезжать бригады скорой помощи. Кроме того, в оперативно созданной группе WhatsApp, где лично присутствует заместитель акима города Светлана Гладышева, жильцы двух домов могут получить психологическую консультацию и оперативные ответы по всем возникающим вопросам.

Организована работа коммунальных служб по своевременному вывозу мусора.

Как запертые на карантин устькаменогорцы боролись за свои права

"Уважаемые павлодарцы! Просим сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Все вышеперечисленные меры приняты для снижения риска дальнейшего распространения КВИ в нашем городе", - говорится в распространенном обращении к павлодарцам.

Напомним, в Павлодаре накануне от коронавируса скончался мужчина 1936 года рождения.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Теги:
подъезд, коронавирус Covid-2019, карантин, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik