02:39 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
505321

Пассажиры и члены экипажа будут изолированы на два дня для проведения тестирования на коронавирус

ПЕТРОПАВЛОВСК, 13 апр — Sputnik. Около ста казахстанцев прилетят во вторник из Лондона в аэропорт Петропавловска, их разместят в одной из гостиниц города, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Во вторник, 14 апреля, в международный аэропорт Петропавловска прибудет репатриационный рейс из Лондона. Авиакомпания Air Astana выполнит дополнительный рейс из Лондона по просьбе казахстанцев, желающих воссоединиться с родными и близкими, на самолете Airbus A321 Neo.

Самолет из ОАЭ с казахстанцами на борту приземлится в Талдыкоргане

"Девяносто восемь билетов уже продано. Согласно утвержденному алгоритму, все действия по приему граждан скоординированы, имеются все необходимые силы и средства. Все меры санитарно-эпидемиологической безопасности для недопущения распространения COVID-19 будут соблюдены", - проинформировал на брифинге заместитель акима Северо-Казахстанской области Руслан Алишев.

Он заверил, что в том числе обеспечена дезобработка территории аэропорта, багажа и места размещения.

Около 22 тысяч человек закрыты на карантин в ЖК Алматинской области

"Транспортировка будет обеспечена силами полиции по специальному маршруту. Место размещения – одна из гостиниц Петропавловска, территория вокруг которой будет оцеплена и находиться под наблюдением. Применены жесткие ограничения передвижения вне территории здания лиц, прибывших упомянутым рейсом", - заверил Алишев.

Он подчеркнул, что для прибывших созданы все условия, предусмотрено бесплатное питание, консультация по различным направлениям.

Более 140 казахстанцев эвакуировали из Грузии чартерным рейсом – МИД

"Пассажиры и члены экипажа будут изолированы на двое суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатов граждане будут направлены в свои регионы, там они будут находиться на домашнем карантине", - рассказал Алишев, добавив, что "безопасность прибывающих и жителей области будет обеспечена".

Также он напомнил, что такие рейсы уже ранее прибыли в девять городов Казахстана. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
аэропорт, коронавирус Covid-2019, гостиница, Лондон, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik